Eingelegter Kürbis

40 Min.
Einfach

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Immer wieder lecker. Dieser eingelegte Kürbis passt super zu allen Fleischgerichte aber auch so als Vorspeise oder zum normalen Abendbrot. Füllt eure Vorräte wieder auf.

Zutatenliste für

  • unbehandelte Zitrone
    1/2
  • Kürbisfruchtfleisch
    500 g
  • Apfelessig
    200 ml
  • klarer Apfelsaft
    200 ml
  • Nelken
    6
  • Sternanis
    2
  • Zucker
    2 EL
  • Salz
    1 TL

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Den Kürbis grob würfeln, zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Nelken, Anis, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 10 Min. bissfest garen.
  2. In vorbereitete Gläser füllen ( ca. 2 Gläser 450 ml) sofort verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

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