Buddha Bowl mit Hokkaido, Quinoa und Eiern

30 Min.
Einfach

Mmmmh, eine Bowl geht immer. Diese lecker, vegetarische Buddha Bowl ist mit Hokkaido etwas Quinoa und hartgekochten Eiern. Die Zutaten passen hervorragend zusammen und die Bowl ist schnell angefertigt.

Zutatenliste für

  • Hokkaidokürbis
    1 kg
  • Sesamsamen
    4 EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Quinoa
    150 g
  • Rotkohl
    150 g
  • Eier
    3
  • Feldsalat
    120 g
  • Sprossen
    1 Handvoll
  • Sonnenblumenkerne
    4
  • Apfelessig
    4 EL
  • Rapsöl
    4 EL
  • Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Kürbis waschen, halbieren, putzen und in etwa 12 Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und beidseitig mit Öl bepinseln, mit Sesam bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und im Ofen 25-30 Min. garen.
  2. Die Quinoa nach Packungsangabe zubereiten.
    Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Salz verkneten und ca. 10 Min. ziehen lassen. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln.
    Den Feldsalat abbrausen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  4. Die Quinoa mit dem Feldsalat, Rotkohl, Kürbis und Ei in Schälchen anrichten, mit den Sprossen und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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