Salat im Glas fürs Picknick

20 Min.
Einfach

So einen Salat im Glas könnt ihr wunderbar für euer nächstes Picknick einplanen. Er sieht so knackig und lecker aus und ist durch den Schraubdeckel gut verschlossen. Auch als gesunder Mittagssnack zum Mitnehmen ins Büro super geeignet. Probiert es gleich aus. Die Zutaten könnt ihr natürlich nach euren Wünschen verändern.

Zutatenliste für

  • weiße Bohnen
    150 g
  • Kidneybohnen
    150 g
  • Dosenmais
    60 g
  • Salatgurke
    1/2
  • Cocktailtomaten
    8
  • Feldsalat
    2 Handvoll
  • Möhren
    3
  • Zitronensaft
    6 EL
  • Honig
    1/2 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Schinken
    150 g
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen und den Mais abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die 1/2 Gurke waschen, längs achteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern.
  2. Die Möhren schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen und den Mais in die Gläser verteilen. Mit den Möhren bedecken und darauf die Gurken und Tomaten schichten. Mit dem Schinken bedecken und den Feldsalat darauf geben. Zum Mitnehmen mit Deckel verschließen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach