Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Spargel mal etwas anders. Dieser grüne und weiße Spargel wird mit Ziegenfrischkäse und Schinken in Blätterteig gebacken. Das sind wirklich leckere Spargelpäckchen die sich sehen lassen können.

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    8 Stange(n)
  • grüner Spargel
    8 Stange(n)
  • Rohschinken
    70 g
  • Blätterteig
    150 g
  • Ziegenfrischkäse
    50 g
  • Eigelb
    1
  • Schlagsahne
    1 EL
  • Hanfsamen
    1 EL
  • Salz

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Beide jeweils getrennt in kochendem Salzwasser knapp gar kochen. Dann die Stangen herausheben und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Je zwei weiße und zwei grüne Spargelstangen in je eine Scheibe Schinken einwickeln.
  3. Blätterteig ausbreiten. Ziegenkäse auf den Teig streichen. Teig längs in vier Streifen (je ca. 2 cm breit) schneiden und mit der Käseseite nach innen spiralförmig um die Spargelpakete wickeln.
    Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Spargelpäckchen aufs Blech setzen, mit Hanfsamen bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
    Am besten noch warm servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach