Hausgemachter Pfirsich-Eistee

15 Min.
Einfach

Der Eistee gehört wohl zu den beliebtesten Getränken im Sommer. Pfirsich mit schwarzen Tee auf Eiswürfel gekühlt. In 15 Min habt ihr eurer Sommergetränk fertig und könnt es genießen. Schnell selbst gemacht und erfrischend lecker. Ein tolles Getränk für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Tee
    3 Beutel
  • Rohrzucker
    3 EL
  • Pfirsiche
    4
  • Minze
    1 Handvoll
  • Mineralwasser
    750 ml
  • Bio-Zitrone
    1
  • Eiswürfel
    1 Handvoll
  • Limette
    1

Zubereitung

  1. Die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 400 ml heißem Wasser überbrühen und ca. 4-5 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
  2. Anschließend mit dem Rohrzucker in eine große Karaffe geben. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Pfirsichspalten und dem Mineralwasser zum Tee geben. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, zum Tee geben und alles für ca. 2 Std. kaltstellen.
  4. Zum Servieren den Eistee aus der Kühlung nehmen, die Eiswürfel hinzufügen und in Gläser füllen. Je eine Limettenscheibe ans Glas stecken und servieren.

Auch lecker

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach