Eiersalat in Blätterteigpastete

10 Min.
Einfach

Eiersalat in Blätterteigpastete ist eine wunderbar leichte Vorspeise oder eine tolle Beilage zur Abendbrot.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 5 Cocktailtomaten
  • 8 EL Salatcreme
  • 150 g Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 4 fertige Blätterteigpastete vom Bäcker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser aufkochen, die Eier anstechen und ca. 10 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken, dann auskühlen lassen und pellen.
  2. Die Tomaten waschen, vom Strunk entfernen, entkernen und möglichst klein schneiden.
  3. Salatcreme mit Crème fraiche und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomaten dann unter der Creme unterheben, abschmecken.
  5. Die Eier schälen und ganz klein schneiden, auch unter die Tomatencreme mischen. Etwas davon zur Seite stellen und als Dressing für den Salat nehmen.
  6. Die Pasteten etwas im Backofen erwärmen.
  7. Dann in die Pasteten geben und evtl. mit einem Salat anrichten.
  8. Restliche Dressing über den Salat verteilen.

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