Schoko-Nuss-Kuchen

80 Min.
Einfach

Jackies Schoko-Nuss-Kuchen ist eine unglaubliche Schokogeschmacks-Explosion. Geheimtipp: Warm genießen - sooo lecker!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butter
    50 g
  • gesalzene Butter
    50 g
  • Haselnuss-Krokant
    50 g
  • gehackte Nüsse nach Wahl
    80 g
  • Mehl
    250 g
  • Kakao
    120 g
  • Eier
    3
  • Backpulver
    2 Päckchen
  • Zucker
    150 g
  • Milch
    300 ml
  • Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Die ungesalzene Butter zum Schmelzen in ein Schälchen füllen und dieses für ein paar Minuten in den Ofen stellen.
  2. Mehl, Kakao, Eier, Backpulver, Zucker und Milch mit der geschmolzenen Butter verrühren, bis ein gleichmäßiger, klebriger Teig entsteht.
  3. Eine runde Springform (26 cm) einfetten und den Teig darin verteilen.
  4. Anschließend den Kuchen für 10 Min. im Ofen „anbacken“.
  5. In der Zwischenzeit die gesalzene Butter in einem Schälchen kurz zum Schmelzen mit in den Ofen stellen.
  6. Dann die flüssige gesalzene Butter mit dem Krokant und den Nüssen (z.B. Mandeln, Walnüsse) vermengen.
  7. Die Nuss-Krokant-Masse vorsichtig gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und dann weitere 30 – 40 Min backen, der Kuchen ist perfekt, wenn er schön hochgegangen und noch ein kleines bisschen klebrig von innen ist.
  8. Zum Schluss geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und ihn ein paar Minuten ruhen lassen.
  9. Warm genießen :)

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach