Kräuterscones

40 Min.

Silkes leckeren Kräuterscones müsst ihr unbedingt ausprobieren. Bei einem lauwarmen Sommerabend auf der Terrasse zusammen mit einer frischen Paprikacreme ein echtes Highlight!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 250 g Quark
  • 140 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 gemischtes Bund Kräuter (z.B. Rosamarin, Thymian, Oregano), alternativ jeweils 1 TL getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb und 1 EL Wasser
  • Für die Paprikacreme:
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Quark
  • 3 EL Ajvar (Paprikapaste)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kräuter waschen und trockentupfen. Kräuter, Parmesan mit Mehl und Backpulver mischen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf ein bißchen Mehl ca. 2,5 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 7 cm Durchmessen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb und Wasser verquirlen und die Kreise damit bestreichen und dann im Ofen ca. 15- 20 Minuten goldgelb backen.
  4. Für die Paprikacreme einfach alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach