Zutatenliste für
-
sehr reife Bananen
3
-
Rapsöl
80 ml
-
Brauner Zucker
110 g
-
Eier
2
-
Dinkelmehl
200 g
-
Backpulver
3 TL
-
Salz
1 Prise
-
Vanilleschote
1
-
Zimt
1 Prise
-
Öl
1 EL
-
gehackte Walnusskerne
1 Handvoll
Zubereitung
-
Den Boden und die Seiten einer Kastenform (ca. 22 cm mal 11 cm) einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
-
Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.
-
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt sowie das Mark einer Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Jetzt noch das Bananen-Püree einrühren.
-
Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 55 Min. backen.