Bananenbrot

80 Min.
Einfach

Bananenbrot-Rezept für Anfänger und jeden, der es schnell und einfach mag. Super zum Frühstück, für zwischendurch oder die Pausenbrotdose.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • sehr reife Bananen
    3
  • Rapsöl
    80 ml
  • Brauner Zucker
    110 g
  • Eier
    2
  • Dinkelmehl
    200 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Vanilleschote
    1
  • Zimt
    1 Prise
  • Öl
    1 EL
  • gehackte Walnusskerne
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Boden und die Seiten einer Kastenform (ca. 22 cm mal 11 cm) einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
  2. Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt sowie das Mark einer Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Jetzt noch das Bananen-Püree einrühren.
  4. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 55 Min. backen.

Auch lecker

Spinnennetz-Cupcakes für Halloween

60 Min.
Einfach

Monster-Burger für Halloween

40 Min.
Einfach

Umgedrehter Apfelkuchen

60 Min.
Einfach

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

60 Min.
Einfach

Bienenstich mit Apfel

160 Min.
Mittel

Hefe-Pfannkuchen mit Äpfeln

97 Min.
Mittel

Waffelbecherküchlein

30 Min.
Einfach

Zwiebelkuchen mit Sauerrahm und Speck

135 Min.
Einfach

Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach