Bananenbrot

80 Min.
Einfach

Bananenbrot-Rezept für Anfänger und jeden, der es schnell und einfach mag. Super zum Frühstück, für zwischendurch oder die Pausenbrotdose.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • sehr reife Bananen
    3
  • Rapsöl
    80 ml
  • Brauner Zucker
    110 g
  • Eier
    2
  • Dinkelmehl
    200 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Vanilleschote
    1
  • Zimt
    1 Prise
  • Öl
    1 EL
  • gehackte Walnusskerne
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Boden und die Seiten einer Kastenform (ca. 22 cm mal 11 cm) einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
  2. Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt sowie das Mark einer Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Jetzt noch das Bananen-Püree einrühren.
  4. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 55 Min. backen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit hartgekochten Eiern griechische Art

60 Min.
Einfach

Griechische Feta-Brötchen

35 Min.
Einfach