Bananenbrot

80 Min.
Einfach

Bananenbrot-Rezept für Anfänger und jeden, der es schnell und einfach mag. Super zum Frühstück, für zwischendurch oder die Pausenbrotdose.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • sehr reife Bananen
    3
  • Rapsöl
    80 ml
  • Brauner Zucker
    110 g
  • Eier
    2
  • Dinkelmehl
    200 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Vanilleschote
    1
  • Zimt
    1 Prise
  • Öl
    1 EL
  • gehackte Walnusskerne
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Boden und die Seiten einer Kastenform (ca. 22 cm mal 11 cm) einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
  2. Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt sowie das Mark einer Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Jetzt noch das Bananen-Püree einrühren.
  4. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 55 Min. backen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel