Beeren-Brot

75 Min.
Einfach

In Kanada isst man es als Brot. Wir haben es außerdem als Kuchen zum Kaffee getestet. Egal wie man es macht, es schmeckt immer wunderbar saftig und beerig und das trotz des Verzichtes auf Fett.

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Schokoladenraspeln
    50 g
  • Beeren
    1 Handvoll
  • Milch
    200 ml
  • Zitronensaft
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln und Backpulver sowie 1 Prise Salz vermengen. Schokoladenraspeln mit Milch und Zitronensaft in einer weiteren Schüssel vermengen. Diese dann unter die Mehlmasse heben, bis alle Zutaten feucht sind.
  2. Die Beeren zum Teig hinzugeben.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 60-65 Minuten backen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach