Brokkoli-Kokos-Suppe

30 Min.
Einfach

Diese Suppe schmeckt nach Sommer und Urlaub. Dank ihrer gesunden Zutaten kurbelt sie den Stoffwechsel an und gibt Kraft und Energie. Sie ist reich an Magnesium.

In Kooperation mit

Kochen mit Edeka Claus Logo

Zutatenliste für

  • Brokkoli
    300 g
  • Zwiebel
    1
  • Ingwer
    20 g
  • Koriander
    0,5 Bund
  • Kokosöl
    1 EL
  • TK-Erbsen
    100 g
  • Gemüsebrühe
    400 ml
  • Kokosmilch
    200 ml
  • Zitronensaft
    2 TL
  • Salz
    4 Prisen
  • Cashwekerne
    1 Handvoll
  • Pfeffer
    4 Prisen

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Den Strunk vom Brokkoli, Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln.
    Die Blätter vom Koriander abzupfen. Die Stiele fein hacken.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer kurz andünsten. Brokkoli, TK-Erbsen und die Stiele vom Koriander hinzugeben und ca. 1 Min. erhitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Min. garen.
  3. In der Zwischenzeit das Koriandergrün und die Nüsse fein hacken und beiseite stellen.
  4. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Servieren die Suppe mit den Nüssen und Koriandergrün bestreuen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach