Grüner Spargel überbacken

Grüner Spargel überbacken

Spargel kann man in so vielen verschiedenen Varianten genießen. Dieser überbackene Spargel passt herrlich als Beilage zum Gegrillten oder einem Stück Lachs.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

40 Min.

Zubereitung

Zutaten

800 g grüner Spargel
200 g Mascarpone
2 Eier
Salz, Pfeffer
ca. 50 g Parmesan
Zutatenalternativen

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel schälen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken.

  2. Die Spargelstangen in eine kleine Auflaufform legen. Mascarpone mit den Eiern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über dem Spargel verteilen. Mit Parmesan bestreuen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ