Grüner Spargel überbacken

40 Min.
Einfach

Spargel kann man in so vielen verschiedenen Varianten genießen. Dieser überbackene Spargel passt herrlich als Beilage zum Gegrillten oder einem Stück Lachs.

Zutatenliste für

  • grüner Spargel
    800 g
  • Mascarpone
    200 g
  • Eier
    2
  • Salz
    3 Prisen
  • Parmesan
    50 g
  • Pfeffer
    3 Prisen

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel schälen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Spargelstangen in eine kleine Auflaufform legen. Mascarpone mit den Eiern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über dem Spargel verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach