Spargel kann man in so vielen verschiedenen Varianten genießen. Dieser überbackene Spargel passt herrlich als Beilage zum Gegrillten oder einem Stück Lachs.
Zutatenliste für
-
grüner Spargel
800 g
-
Mascarpone
200 g
-
Eier
2
-
Salz
3 Prisen
-
Parmesan
50 g
-
Pfeffer
3 Prisen
Zubereitung
-
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel schälen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken.
-
Die Spargelstangen in eine kleine Auflaufform legen. Mascarpone mit den Eiern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über dem Spargel verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.