Krebli

60 Min.
Einfach

Auch international sind wir unterwegs ;) Heute stellen wir euch einen frittierten Kuchen vor, der gerne in Russland gegessen wird. Krebli! Kalt sind die Krebli einfach lecker, warm – direkt aus der Fritteuse – ein Traum. Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren!

Zutatenliste für

  • Mehl
    600 g
  • Eier
    2
  • Naturjoghurt
    250 g
  • Schmand
    250 g
  • Zucker
    3 EL
  • Salz
    1 TL
  • Öl
    300 ml
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest werden und an den Händen kleben bleiben. Die Schüssel mit dem Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 30 min ruhen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen, so dass er 5 – 6 mm dick ist (ggf. nicht den ganzen Teig auf einmal). Dabei den Teig mehrmals drehen und immer wieder mit Mehl bestäuben, so dass er nicht anklebt.
  3. Anschließend den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und die Streifen in ca. 5 cm breite Stücke unterteilen, sodass eine Raute entsteht. Die Randstücke können dabei problemlos auch mitverwendet wird, es ist nicht schlimm, wenn die Rautenform nicht immer optimal getroffen wird.
  4. Die Teigraute auf dem oberen Drittel längs ca. 2 cm einschneiden und dann die untere Ecke durch das Loch stecken und die beiden Enden vorsichtig auseinander ziehen. So erhalten die Krebli ihre typische Form – letztendlich wird es kaum zwei Gleiche geben.
  5. Die Krebli anschließend kurz frittieren, so dass sie von beiden Seiten goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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