Dieser Geruch von frischen Cookies im Ofen – wer liebt das nicht?
Unser riesiger Schokoladen-Cookie ist für jeden Schoko-Fan ein absolutes Muss! Er sieht nicht nur verführerisch lecker aus, sondern lässt sich auch schnell und einfach zubereiten. An einem Abend mit Freunden ist dieser Cookie sehr beliebt und immer wieder ein Hingucker. Na dann – auf die Löffel, fertig, los!
Viel Spaß beim Nachmachen wünschen eure Muddis!
Zutatenliste für
-
Schokolade
100 g
-
Milch
50 ml
-
Kakaonibs
15 g
-
Butter
125 g
-
Haselnüsse, gemahlen
100 g
-
Haselnüsse
15 g
-
Dinkelmehl
200 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Brauner Zucker
100 g
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Zimt
0,5 TL
-
Salz
1 Prise
Zubereitung
-
Butter in einem Topf schmelzen und dann den Vanillezucker, braunen Zucker mit der geschmolzenen Butter glatt rühren.
-
Milch, gemahlene Haselnüsse, Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Salz zur Zucker-Butter-Masse hinzugeben und alles verrühren.
-
Die Lieblingsschokolade mit einem Messer in Stücke hacken und 2/3 der Schokolade unter den Teig heben. Den fertigen Teig anschließend in eine backofenfeste Form geben.
-
Die ganzen Haselnüsse ebenfalls grob hacken und mit der restlichen Schokolade und den Kakaonibs über den Teig streuen und leicht andrücken. Anschließend den riesen Schoko-Cookie bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) für 20 Minuten backen und nach Belieben mit dem Lieblingseis servieren.