Joghurt-Mohn-Kuchen

55 Min.

Ein suuuuper schneller Kuchen: Die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten, sodass der Kuchen in kurzer Zeit fertig ist, Und er ist suuuuuuper lecker und fluffig saftig!

Zutatenliste für

Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Mohn

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Salz, 225 g des Joghurts, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer vermischen.
  3. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ⅔ des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Mohn mahlen (z.B. mit einem Multizerkleinerer) und zusammen mit dem übrigen Joghurt unter den restlichen Teig mischen.
  5. Diese Mohnmasse über den anderen Teig in der Form geben.
  6. 45 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach