Grünkohl-Muffins

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Muffins sind für Grünkohl-Liebhaber ein interessantes, neues Geschmackserlebnis.

Zutatenliste für

  • TK-Grünkohl
    400 g
  • 80 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
  • 225 g Dinkelmehl
  • 1, 5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 ml Speiseöl
  • 125 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck würfeln und ohne Fett in der Pfanne anbraten.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Zum Speck in die Pfanne geben und braten.
  3. Grünkohl hinzugeben und ca. 5 min. mitbraten.
  4. Kümmel im Mörser mahlen und anschließend mit Salz und Pfeffer zum Grünkohl in die Pfanne geben.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Teig herstellen: Mehl, Backpulver, Natron und 2 TL Salz mischen.
  7. Dann die Eier verquirlen, die saure Sahne und Öl hinzugeben.
  8. Mehlmischung und Eier-Sahne-Mischung verkneten; anschließend den Grünkohl hinzugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  9. Feta zerbröseln und vorsichtig unter die Teigmischung geben.
  10. Muffinbackform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  11. Die Küchlein für 20 - 25 min. backen.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach