Mikrowellenkürbis

15 Min.
Mittel

Diese Art von Kürbis lässt sich im Handumdrehen in der Mikrowelle zubereiten. Wir haben ihn für euch mit einer mediterranen Füllung zubereitet. Er lässt sich aber auch mit vielem anderen befüllen. Zur Zeit erhält man ihn auf dem Wochenmarkt.

Zutatenliste für

  • Mikrowellenkürbis
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • getrocknete Tomaten
    3
  • Fetakäse
    30 g
  • Rosinen
    1 TL
  • Frischkäse
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Rucola
    0,5 Handvoll
  • italienische Kräuter
    2 Prisen
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Rosinen und Feta in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Rucola hinzugeben und mit Salz , Pfeffer und italienischen Gewürzen würzen.
  2. Beim Kürbis den Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen.
    Den Kürbis für ca 7 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
  3. Die Füllung in den Kürbis geben und erneut für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle geben, sodass der Käse leicht schmilzt.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach