Dieser Apfelmuskuchen geht schnell in der Zubereitung, man braucht keine Äpfel zu schälen. Schmeckt einfach super lecker lauwarm serviert mit Vanilleeis.
Zutatenliste für
-
Mehl
250 g
-
Zucker
150 g
-
Backpulver
0,5 Packungen
-
Butter
75 g
-
Ei
1
-
Apfelmus
1 Glas
-
gehackte Mandeln
1 EL
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Backpulver, Butter und Ei in eine Schüssel geben und mit der Hand verrühren, wird ein Streuselteig - auf keinen Fall einen Mixer nehmen!
-
2/3 des Streusel-Teiges in eine gefettete Springform geben. Darauf den Apfelmus verteilen. Den übrigen Streuselteig mit den Mandeln mischen und über das Apfelmus geben.
-
Backzeit 35-40 Min bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
-
Den fertigen Apfelmuskuchen etwas abkühlen lassen und dann am besten lauwarm genießen mit Vanille-Eis oder Sahne.