Sehr saftig und würzig schmeckt dieser Auflauf. Statt klassich mit Hackfleisch haben wir die Variante mit Thunfisch für euch getestet. Er schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch prima.
Zutatenliste für
-
Spiralnudeln
500 g
-
geriebener Käse
200 g
-
Knoblauchzehe
1
-
Wasser
200 ml
-
stückige Tomaten
1 Dose
-
Sahne
200 g
-
Crème fraîche
200 g
-
Pfeffer
1 TL
-
Salz
1 TL
-
Kräuter der Provence
2 TL
-
Tomatenmark
50 g
-
Gemüsebrühpulver
2 TL
-
Tomaten
300 g
-
Thunfisch
3 Dosen
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
-
Knoblauch fein hacken und mit dem geriebenen Käse vermengen.
-
Wasser, stückige Tomaten, Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Kräuter, Tomatenmark und Gemüsebrühpulver vermischen.
-
Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Thunfisch auf den Tomaten verteilen. Die Nudeln daraufgeben und mit der Sauce übergießen. Mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und mit der Käsemischung bestreuen.
-
Ca. 40-45 Minuten im Backofen backen.