Schokokuchen

50 Min.
Einfach

Süßer Schokokuchen individuell verzierbar und für jeden ein Genuss. Und wenn man ehrlich ist, Schokolade geht doch immer in allen Varianten.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    175 g
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Rapsöl
    100 ml
  • Vanilleschote
    1
  • ungesüßtes Kakaopulver
    50 g
  • Mehl
    200 g
  • Öl
    1 EL
  • Backpulver
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schlagen, bis die Mischung weiß wird und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Die Sahne und das Rapsöl hinzufügen und vorsichtig mischen.
  3. Den gesiebten Kakao, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles vorsichtig mit kreisenden Bewegungen vermengen. In eine mit ÖL gefettete Form geben.
  4. Bei 180ºC Umluft etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe! Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gittergestell vollständig abkühlen lassen.

Auch lecker

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach