Apfel-Crumble

55 Min.
Einfach

Apfel-Crumble kinderleicht zubereiten und genießen. Apfel-Crumble gehört bei uns zu den beliebtesten Klassikern unter den schnellen Desserts.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Apfel
    1 kg
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zimt
    1 TL
  • Mehl
    150 g
  • Brauner Zucker
    80 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter
    100 g
  • Puderzucker
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden.
    Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt vermengen. Beiseite stellen.
  2. Förmchen (6 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm) einfetten.
  3. Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln dazugeben.
    Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen. Üppig mit den Streuseln bedecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf 200°C Ober- und Unterhitze backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker oder Vanilleeis servieren.

Auch lecker

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach