Kürbis-Apfel Marmelade

140 Min.
Einfach

Diese saisonale Marmelade vereinigt Hokkaidokürbis mit der Süße von Äpfeln und Orangen. Sie eignet sich als Frühstücksaufstrich, aber auch zur Käseplatte.

Zutatenliste für

  • Apfel
    600 g
  • Hokkaidokürbis
    800 g
  • Zitronensaft
    80 ml
  • Orangensaft
    200 ml
  • Gelierzucker
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Schale kann mitgekocht werden.
  3. Apfelstücke, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel