Mangold-Quiche

15 Min.
Einfach

Diese Mangold-Quiche mit Lauch und Schinkenwürfel schmeckt super lecker warm oder kalt und ist die ideale kalorienarme Quiche-Variante! Mangold enthält Eisen und Mineralstoffe die unseren Körper gut tun.

Zutatenliste für

  • Eier
    2
  • Quark
    250 g
  • Crème fraîche
    250 g
  • Mangold
    400 g
  • Lauch
    1 Stange
  • geriebener Käse
    80 g
  • Frühligszwiebel
    1
  • Katenschinken
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig siehe https://www.muddiskochen.de/rezepte/muerbeteig-ohne-butter/
  2. Mangoldblätter vom Strunk abschneiden und waschen. Von jedem Blatt den Stiel vom Blattansatz abschneiden. Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
  3. Lauch der Länge nach halbieren und von innen und außen gut waschen. Welke Teile entfernen und die Stangen in Ringe schneiden. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Quark mit crème fraîche, geriebenen Käse, Katenschinken, Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei verquirlte Eier vermengen.
    Das Gemüse dazugeben und alles gut umrühren
  5. Die Mischung auf den Teig in die Form geben und in den vorgeheizten Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze für 40 - 45 Minuten backen oder bis die Quiche fest und goldbraun ist.

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