Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Die Bergamotte ist eine Zitrusfrucht, die sich nicht zum Verzehr eignet. Sie wird hauptsächlich angebaut, um das Öl aus ihr zu gewinnen. Es gibt diesem Gelee eine unverwechselbare, leicht bittere Note.

Zutatenliste für

  • Mandarinen
    2 kg
  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Bergamotteöl
    5 Tropfen

Zubereitung

  1. Mandarinensaft auspressen und 750 ml Fruchtsaft abmessen.
  2. Fruchtsaft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen, dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit das Öl hinzugeben.
  3. Das kochend heiße Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach