Wir lieben Oreo-Kekse! Besonders in Milch eingetunkt schmecken sie einfach herrlich. Wir haben aus den beliebten Keksen in diesem Rezept leckere Cookies gebacken. Lasst sie euch schmecken!
Zutatenliste für
-
Weiche Butter
160 g
-
Ei
1
-
Zucker
40 g
-
Brauner Zucker
50 g
-
Zimtpulver
1 Prise
-
Mehl
375 g
-
Salz
1 Prise
-
Schokoladendrops
80 g
-
Mini Oreo Kekse
24
Zubereitung
-
Die Butter und das Ei mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
-
Beide Zuckersorten mit dem Mehl und dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Fingern zu Bröseln verarbeiten.
-
Das Ei, 2-3 EL kaltes Wasser und die grob gehackten Schokodrops hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
-
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Vertiefungen von 3 Mini-Muffinformen buttern, den Boden der Formen mit Teig auslegen und die Kekse darin verteilen. Mit Teig abdecken, die Teigränder um die Kekse herum aneinander andrücken und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
-
Zum Schluss mit einer Prise Zimt bestreuen.