Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Die Tortellini alla Panna ist ein köstliches Pastagericht, fast wie beim Italiener! Es ist sehr schnell zuzubereiten und schmeckt durch die Kombination der Schinken-Sahne-Soße sicherlich der ganzen Familie gut. Buon Appetito!

Zutatenliste für

  • Kochschinken
    160 g
  • Tortellini ( Kühlregal )
    500 g
  • Salz
  • Butter
    2 EL
  • Sahne
    200 ml
  • Pfefferkörner
  • geriebener Parmesan
    6 EL

Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
  3. Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schinkenwürfel darin ca. 2 Min. anbraten und leicht bräunen.
  4. Die Sahne angießen und unter Rühren mindestens um ein Drittel einkochen lassen.
  5. Die Sahnesauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
  7. 4 EL Parmesan untermischen und in der Sauce schmelzen lassen.
  8. Die Tortellini abschmecken, in tiefe Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
  9. Nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan separat dazu reichen.

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