Haselnuss-Eiskaffee

10 Min.
Einfach

Haselnuss-Eiskaffee: die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage, da kommt Urlaubsfeeling auf. Der Eiskaffee ist besonders etwas für alle Kaffeeliebhaber.

Zutatenliste für

  • Zartbitter-Kuvertüre
    80 g
  • Sahne
    200 ml
  • Kaffee
    600 ml
  • Haselnuss Sirup
    5 EL
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke hacken und mit 150 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den heißen Kaffee mit der Schokolade verrühren, dann abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Std. völlig erkalten lassen.
  3. Die Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Den Kaffee mit dem Sirup verrühren und über das Eis gießen. Mit der übrigen Sahne beträufeln. Nach Belieben mit braunem Zucker gesüßt servieren.

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach