Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Immer wieder lecker! Diese Erbsensuppe kann sich sehen lassen. Sie schmeckt mit den knackigen Wienern hervorragend. Ihr könnt dafür ganz frische Erbsen nehmen aber auch TK Erbsen sind dafür gut geeignet.
Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Schalotte
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    1 EL
  • Erbsen
    600 g
  • Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
    800 ml
  • Sahne
    100 ml
  • frisch gehackte Petersilie
    1 Handvoll
  • Wiener Würstchen
    8
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Meerrettich aus dem Glas
    1 TL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  2. In heißer Butter glasig anschwitzen und 400 g Erbsen zugeben. Kurz mitschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Min. leise köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit der Sahne und der Petersilie fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen.
  4. Die restlichen 200 g Erbsen und die Würstchen in die Suppe geben und darin 5-6 Minuten heiß werden, nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken und servieren.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel