Twix Riegel vegan

40 Min.
Einfach

Schokoriegel mit Karamell ist eine leckere Twix Variante und ohne weißen Zucker sowie vegan. Die Twix Riegel sind verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar und lassen sich auch gut einfrieren.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • gemahlene Mandeln
    200 g
  • Dinkelmehl
    70 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Ahornsirup oder Honig
    160 g
  • Kokosöl
    110 g
  • Nussmus nach Wahl
    120 g
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Zartbitterschokolade
    120 g
  • EL Kokosöl
    1

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten zu einem Keksboden vermengen. Kokosöl schmelzen und mit Ahornsirup oder Honig dazu geben und gut vermischen.
  2. In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft geben und 12-15 Min. backen, bis der Boden goldbraun ist. Anschließend herausnehmen und gut abkühlen lassen.
  3. Für die Karamellschicht das Nussmus, 80 g Ahornsirup oder Honig, 50 g Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz in einen Topf geben und bei niedriger Hitze auf dem Herd erhitzen bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  4. Kurz abkühlen lassen, dann auf den Keksboden geben, gut verteilen und 40 Min. im Gefrierfach aushärten lassen.
  5. Für die Schokoglasur die Zartbitterschokolade und 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über der harten Karamellschicht verteilen und nochmals 20 Min. im Gefrierfach aushärten lassen.
  6. Anschließend in Riegel gewünschter Größe schneiden, die Menge hängt dann natürlich von der Größe ab.

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach