Himbeeressig zu Weihnachten

Einfach

Himbeeressig lässt sich super selbst herstellen und ist eine kostengünstige Variante zum gekauften Himbeeressig. Besnders lecker ist er als Vinaigrette zu Salaten. Eine schöne Geschenkidee für Hobbyköche.

Zutatenliste für

Portionen

  • 1/2 l Weißweinessig
  • 20 Himbeeren (frisch oder auch TK)

Zubereitung

  1. Frische Himbeeren waschen und verlesen; TK-Himbeeren auftauen.
  2. Die Himbeeren in eine Flasche mit weitem Hals füllen und mit Weißweinessig auffüllen.
  3. Das Ganze ordentlich verschließen und ca. 14 Tage an einem hellen Ort ziehen lassen.
  4. Nach dieser Zeit den Himbeeressig durch einen Kaffeefilter gießen und in eine schöne Flasche füllen.
  5. An einem dunklen Ort aufbewahren.

Auch lecker

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach