Pasta mit Pangritata

60 Min.
Einfach

Pasta mit Pangritata -  in Italien auch des armen Mannes Parmesan genannt -ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Mit Ofentomate und Zucchini super lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 große Strauchtomaten
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g trockene Muschelnudeln
  • 1 EL frischer gehackter Thymian
  • ca. 50 g Paniermehl
  • 25 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Diese dann mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Ganze wird dann für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen (180° Ober-Unterhitze) solange geröstet bis die Tomaten gebräunt sind.
  4. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für ca. 10 Minuten garen.
  6. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  7. Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  8. Den Herd etwas höher schalten und Knoblauch und Zucchini zur Zwiebel geben und etwa 8 Minuten garen bis alles weich und leicht gebräunt ist.
  9. Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  10. Für die Pangritata wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
  11. Die zweite Knoblauchzehe schälen, klein hacken und mit Thymian und Paniermehl in die Pfanne geben.
  12. Das Ganze dann unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten, bis die Mischung knusprig ist.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterrühren.
  14. Die gekochten Nudeln mit Zucchini und Tomaten vermischen, auf die Teller verteilen und mit Pangritata bestreut servieren.

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