Himbeer-Joghurt Mugcake

11 Min.

Himbeer-Joghurt Mugcake  (auf deutsch Tassenkuchen) sind fast schneller gemacht, als man sie essen kann! Das fruchtige Küchlein schmeckt am besten warm aus der Tasse gelöffelt.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für den Mugcake
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 2 TL Joghurt
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Öl
  • 3-4 Himbeeren
  • Für die Himbeersauce:
  • 20 Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
  2. Dann das Ei, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles verrühren.
  3. Die Teigmasse nun in eine große, schöne Tasse geben und vorsichtig die vier Himbeeren in den Teig drücken.
  4. Jetzt die Tasse mit dem Teig für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
  5. Für die Sauce die 20 Himbeeren in einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker pürieren.
  6. Sauce über den (oben manchmal noch leicht flüssigen) Mugcake geben und frisch aus der Tasse genießen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach