Kalter Hund

30 Min.
Einfach

Dieser Kekskuchen ist eine echte Kindheitserinnerung. Als Muddi weiß ich mittlerweile auch, warum! Er ist nicht nur lecker, sondern auch super vorzubereiten.

Zutatenliste für

  • Kokosfett
    250 g
  • Puderzucker
    125 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Backkakao
    50 g
  • Rumaroma
    0,5 Flasche
  • Eier
    2
  • Butterkekse
    600 g

Zubereitung

  1. Das Kokosfett in einem Topf zerlassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Puderzucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen. Dann Eier und Aroma unterrühren.
  3. Das flüssige Kokosfett löffelweise in die Eiermasse geben und alles gut verrühren.
  4. Nun zuerst mit den Butterkeksen den Boden der Kastenform auslegen. Dann die Schokomasse darüber verstreichen. Nun abwechselnd schichtweise Schokomasse und Kekse in die Form geben. Die letzte Lage sollte aus Keksen bestehen.
  5. Zum Schluss nur noch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Fertig!

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach