Aprikosentarte

110 Min.

Voilà, unsere Aprikosentarte ist herrlich fruchtig und schmeckt lauwarm einfach nur köstlich!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Für den Belag:
  • 1 Dose Aprikosen
  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Aprikosensaft
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Teig: Das Mehl mit Zucker, dem Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Für den Belag: Die Aprikosen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosensaft erstmal auffangen, da 2 EL noch benötigt werden!
  3. Den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Butter unterrühren bis sie sich mit dem Zucker verbunden hat. Danach den Topf vom Herd nehmen und die 2 EL Aprikosensaft untermischen.
  4. Den Teig zwischen der Frischhaltefolie ausrollen (etwas größer als die Form) und in die Form legen.
  5. Die Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und mit dem Karamell übergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und die Tarte bei 200°C ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

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