Pudding Blechkuchen

45 Min.
Einfach

Ein herrlich fruchtiger Kuchen, welcher auch noch superschnell zubereitet ist!

Zutatenliste für

  • Für die Streusel:
  • Zucker
    550 g
  • Weiche Butter
    150 g
  • Mehl
    625 g
  • Für den Teig:
  • Eier
    3
  • Vanilllezucker
    1 Päckchen
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Buttermilch
    300 ml
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Milch
    0,5 l
  • aufgetaute Beeren
    1 Packung

Zubereitung

  1. Als erstes die Streusel herstellen. Weiche Butter, Zucker und Mehl verkneten und zur Seite stellen.
  2. Herd auf 180 °C vorheizen, Ober- und Unterhitze.
  3. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Buttermilch zufügen und nochmals verrühren.
  4. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Min. anbacken.
  5. Während der Backzeit den Vanillepudding lt. Packungsanleitung herstellen.
  6. Nach den 15 Min. den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Pudding darauf verteilen. Dann die Beeren und die Streusel darüber geben.
  7. Nochmals 15-20 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen - fertig!

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach