Mandarinen-Käsekuchen

85 Min.
Einfach

Dieser Käsekuchen mit Mandarinen ist herrlich cremig und blitzschnell gebacken! Kommt bei Groß und Klein richtig gut an!

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • Zucker
    210 g
  • Eier
    3
  • Margarine
    75 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Quark
    500 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Schmand
    0,5 Becher
  • Öl
    0,5 Tasse
  • Milch
    1,5 Tassen
  • Mandarinen
    1 Dose(n)

Zubereitung

  1. Für die Herstellung des Mürbeteigs alle Teigzutaten vermengen und für gut 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Quark mit den Eiern und Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Den Schmand, das Öl, die Milch sowie das Vanillepuddingpulver zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
  4. Den Mürbeteig in einer Springform ausrollen und darauf die Quarkmasse geben. Keine Sorge, die Masse ist sehr flüssig, wird aber fest beim Backen!
  5. Zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen.

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach