Bananen-Erdnuss-Kuchen

75 Min.

Bananen-Erdnuss-Kuchen ist eine fluffige Variante des bekannten Bananenbrotes mit Erdnüssen. Eine leckere Kombi für gemütliche Sonntagnachmittage!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 große, vollreife Bananen
  • 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 175 ml Orangensaft
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 4 EL Öl
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  2. Kastenbackform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze sieben und den Zucker unterrühren
  4. In einer weiteren Schüssel Bananen zusammen mit dem Orangensaft zerdrücken und Eier und Öl unterrühren
  5. Die Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander vermengen
  6. Teig in die Form füllen und eine Stunde backen
  7. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn nicht, weitere 10 min backen und erneut testen
  8. Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und servieren

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach