Big Mac Salat

20 Min.

Auch wenn man kein Fan des großen goldenen M ist: Ein Salat schmeckt der Burger-Bestseller einfach unschlagbar!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
  • 1 – 2 Tomaten
  • 8 Gewürzgurken
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 75 g Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL heller Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geraspelter Käse (z.B. Cheddar)
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen und zupfen, Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und alles miteinander vermischen.
  2. Hackfleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, dann über den Salat geben.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe hacken, mit Joghurt, Mayonnaise, Tomatenmark und hellem Balsamico verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  4. Dressing über dem Salat verteilen, mit Käse bestreuen und genießen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach