Adventstorte

75 Min.

Ein absolutes Muss für die Adventszeit! Diese Adventstorte ist genau das Richtige, wenn die Familie oder Freunde zum Adventskaffee eingeladen werden. Lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 2 EL Schokostreusel
  • 50 g Schokoraspel
  • Belag:
  • 8-10 EL Preiselbeerkompott
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Biskuiten Zucker und Eier vermag rühren.
  2. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Schokostreusel zugeben und unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform geben und für ca. 30 min im Ofen backen.
  4. Danach eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und diese zerbröseln und mit Schokoraspeln vermischen. Den Boden auskühlen lassen.
  5. Für den Belag: Preiselbeerkompott auf den Boden streichen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und schmelzen. Den Eierlikör mit der Gelatine verrühren.
  7. Danach den Schmand zugeben.
  8. Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und die Brösel als Deko auf den Kuchen streuen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach