Muddis Schokokuchen mit flüssigem Kern

30 Min.
Einfach

Achtung- kleine Schokosünde! Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern sind nicht nur schnell gemacht - sie sind ein wahrer Gaumenschmaus! Auch am nächsten Tag extrem fluffig und locker! Durch den flüssigen Schokokern zergeht er auf der Zunge! Unser Tipp: Mit Eis und frischen Früchten schmeckt er besonders lecker.

Zutatenliste für

  • Butter
    210 g
  • dunkle Schokolade
    220 g
  • Eier
    7
  • Zucker
    270 g
  • Mehl
    120 g
  • Kakaopulver
    40 g
  • Muffinbackformen
    12

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen.
  2. Die Eier und den Kristallzucker verrühren und zu der flüssigen Butter-Schokoladen-Masse geben. Zum Schluss das Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
  3. Den Teig in kleine Muffinförmchen füllen und ca. 8-10 min bei 210°C Heißluft im Ofen backen.

Auch lecker

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach