Bolognese mal anders wird bei uns in dieser Variante mal mit Kartoffelpüree serviert.
Zutatenliste für
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Kortoffeln
750 g
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Butter
80 g
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Milch
400 ml
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Salz
1 TL
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Muskat
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Kirschtomaten
400 g
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Zwiebeln
2
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Knoblauchzehen
2
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Rinderhack
500 g
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Olivenöl
4 EL
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Mehl
2 EL
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Röstzwiebeln
2 EL
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Petersilie
5 Blätter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und vierteln, dann die in einen Topf geben und mit kaltem Salzwasser auffüllen bis sie ca. 1 cm bedeckt sind. Das Wasser erst einmal zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze die Kartoffeln ca. 20 Minuten garkochen. Am besten machst Du einen Gabel-Test ob sie weich sind.
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Gegen Ende der Kochzeit, Milch in einem Topf erwärmen aber nicht aufkochen lassen.
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Wenn die Kartoffeln fertig sind, in einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter und 1/2 TL Salz zu den Kartoffeln geben. Nach Belieben Muskat zugeben. Beim Stampfen nach und nach die erwärmte Milch hinzufügen. Beim Hinzufügen der Milch langsam vorgehen, sodass das Kartoffelpüree die Konsistenz erhält, die Du für richtig empfindest und am liebsten magst.
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Tomaten waschen, halbieren sowie Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
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Rinderhack im heißen Olivenöl grobkrümelig braten. Die Zwiebeln und das Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. 300ml Milch einrühren. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffelpüree und Bolognese anrichten und mit Röstzwiebeln sowie Petersilie bestreuen.