Flammkuchenschnecken

30 Min.
Einfach

Blitzschnelle Flammkuchenschnecken. Sie eignen sich super fürs Picknick, Grillbuffet oder einfach als kleiner Snack zum Wein.

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig
    1 Packung
  • Creme fraiche
    125 g
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Schinkenwürfel
    100 g
  • Frühlingszwiebeln
    1 Bund

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig ausrollen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Creme fraiche auf dem Teig verteilen und mit Salz (sparsam) und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
    15-20 Minuten backen.

Auch lecker

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach