Flammkuchenschnecken

30 Min.
Einfach

Blitzschnelle Flammkuchenschnecken. Sie eignen sich super fürs Picknick, Grillbuffet oder einfach als kleiner Snack zum Wein.

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig
    1 Packung
  • Creme fraiche
    125 g
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Schinkenwürfel
    100 g
  • Frühlingszwiebeln
    1 Bund

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig ausrollen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Creme fraiche auf dem Teig verteilen und mit Salz (sparsam) und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
    15-20 Minuten backen.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Pikante Biskuitroulade mit Kräutercreme und Lachs

105 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Cheeseburger-Fladenbrotpizza

60 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach

Hähnchen in Joghurt – Tikka Masala

60 Min.
Einfach