Diese grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern ist im Frühling genau das Richtige. Sie ist schnell zubereitet und super lecker.
Zutatenliste für
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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Butter 2 EL
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Erbsen 600 g
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Gemüsebrühe 800 ml
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Sahne 200 ml
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Salz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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Erbsensprossen 1 Handvoll
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Dill 2 Stangen
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Schnittlauch 20 g
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Radischen 4
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Wasabipaste 1/2 TL
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Limettensaft 1 TL
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen.
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Etwa 500 g Erbsen untermischen und die Brühe mit 100 ml Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Die Sprossen, Schnittlauch und den Dill abbrausen, trocken schütteln, den Dill abzupfen und hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
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Die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die übrigen Erbsen in die Suppe rühren, einige Minuten kochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben. Mit Wasabi, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die übrige Sahne cremig schlagen. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit der Schlagsahne garnieren, die Radieschen und die Kräuter darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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