Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Diese grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern ist im Frühling genau das Richtige. Sie ist schnell zubereitet und super lecker.

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    2 EL
  • Erbsen
    600 g
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Erbsensprossen
    1 Handvoll
  • Dill
    2 Stangen
  • Schnittlauch
    20 g
  • Radischen
    4
  • Wasabipaste
    1/2 TL
  • Limettensaft
    1 TL

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen.
  2. Etwa 500 g Erbsen untermischen und die Brühe mit 100 ml Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Sprossen, Schnittlauch und den Dill abbrausen, trocken schütteln, den Dill abzupfen und hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die übrigen Erbsen in die Suppe rühren, einige Minuten kochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben. Mit Wasabi, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die übrige Sahne cremig schlagen. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit der Schlagsahne garnieren, die Radieschen und die Kräuter darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Auch lecker

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

60 Min.
Einfach

Kartoffelauflauf mit Pfifferlingen, Speck und Zucchini

75 Min.
Einfach

One Pot Pasta mit Auberginen und Pfifferlingen

40 Min.
Einfach

Frozen Yoghurt Bites

100 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach

Spanische Reispfanne mit Huhn und Gemüse

60 Min.
Mittel

Linsen-Kichererbsen-Curry

30 Min.
Einfach
Rote Linsen-Kokos-Suppe

Rote Linsen-Kokos-Suppe

35 Min.
Einfach
Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

55 Min.
Einfach
Panierte Schweineschnitzel mit Bratkartoffel-Radieschen-Salat

Panierte Schweineschnitzel mit Bratkartoffel-Radieschen-Salat

53 Min.
Einfach
Blumenkohl-Schinken-Gratin

Blumenkohl-Schinken-Gratin

60 Min.
Einfach

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach