Grünkohlpesto

20 Min.
Einfach

Grünkohlpesto

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    250 g
  • Avocados
    2
  • Pinienkerne
    30 g
  • Parmesan
    50 g
  • Olivenöl
    10 EL
  • Zitrone
    0,5
  • Salz
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen und gut abtrocknen, klein hacken.
  2. Die zerkleinerten Grünkohlblätter in eine Küchenmaschine geben, ebenso wie das Fleisch der Avocado, die Pinienkerne, den Parmesankäse (vorher grob zerkleinern), das Olivenöl, den Saft der Zitrone und das Salz.
  3. In der Küchenmaschine alles für 1-2 Min. mixen. Anschließend einmal durchrühren und nochmals für 2-3 Min. mixen, bis das Pesto cremig ist.
  4. Nudeln nach Anleitung kochen. Anschließend die Nudeln so abgießen, dass noch etwas von dem Kochwasser im Kochtopf bleibt. Das Pesto zugeben und gut vermengen.

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