Grünkohlpesto
Zutatenliste für
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Grünkohl
250 g
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Avocados
2
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Pinienkerne
30 g
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Parmesan
50 g
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Olivenöl
10 EL
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Zitrone
0,5
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Salz
2 Prisen
Zubereitung
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Den Grünkohl waschen und gut abtrocknen, klein hacken.
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Die zerkleinerten Grünkohlblätter in eine Küchenmaschine geben, ebenso wie das Fleisch der Avocado, die Pinienkerne, den Parmesankäse (vorher grob zerkleinern), das Olivenöl, den Saft der Zitrone und das Salz.
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In der Küchenmaschine alles für 1-2 Min. mixen. Anschließend einmal durchrühren und nochmals für 2-3 Min. mixen, bis das Pesto cremig ist.
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Nudeln nach Anleitung kochen. Anschließend die Nudeln so abgießen, dass noch etwas von dem Kochwasser im Kochtopf bleibt. Das Pesto zugeben und gut vermengen.