Kürbis-Churros ist ein spanisches Traditionsgebäck, das in heißem Öl frittiert wird. Aus dem Ofen schmecken diese auch sehr lecker, werden super knusprig und sind viel gesünder. Mit Zucker und Zimtpulver bestreuen oder einfach in eine heiße Schokolade tunken. Eine gesunde Naschalternative auch für Kinder! Backtastisch!
Zutatenliste für
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Kürbispüree
200 g
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Butter
80 g
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Wasser
120 ml
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Eier
2
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Mehl
140 g
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Rohrzucker
30 g
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Zimt
3 TL
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Muskatnuss
0,5 TL
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gemahlene Nelken
0,25 TL
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gemahlener Ingwer
0,25 TL
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Salz
1 Prise
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Vanilleextrakt
0,5 TL
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Puderzucker
1 TL
Zubereitung
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Kürbis in 3 oder 4 Teile teilen und die inneren Kerne entfernen. Die Stücke auf einem Backblech mit Backpapier für 30 – 40 Min. im Backofen bei 180°C oder bis dieser weich geworden ist garen. Kürbis pürieren.
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Kürbispüree, Butter, braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Nelke, Ingwer, Salz und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze mischen. Sobald es zu kochen beginnt, kurz vom Herd nehmen um das Mehl hinzuzufügen.
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Kochtopf auf den Herd stellen und die Zutaten bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Min. rühren bis eine homogene Masse entsteht. Vom Herd nehmen.
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Den Teig in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit kneten.
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1 Ei hinzufügen und den Teig weiterkneten. Das zweite Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen, gut weiterkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
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Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterndüse füllen, Stangen (14 – 15 cm lang), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Zwischen den Churros sollte ein Abstand von etwa 4 – 5 cm voneinander sein.
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Im Backofen 28 – 30 Min. backen oder bis sie anfangen zu bräunen. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimtpulver bestreuen.
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Die Churros können warm oder kalt serviert werden!