Lachsfilet mit Radieschen-Rucola-Salat

20 Min.
Einfach

Ihr habt einen langen Tag hinter euch, es muss schnell gehen aber gleichzeitig gesund und lecker sein? Mit einem guten Stück Lachsfilet und einem dazu passenden Radieschen-Rucola-Salat kann man auch am späten Abend nichts falsch machen!

Zutatenliste für

  • Lachsfilet
    300 g
  • Radieschen
    0,5 Bund
  • Rucola
    100 g
  • Lauchzwiebeln
    1 Stange
  • Olivenöl
    1 EL
  • Zitrone
    1
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola putzen, waschen, gut abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen.
  3. 1 Stange Lauchzwiebel putzen, waschen und in zwei Teile trennen - den weißen und grünen Teil. Den weißen Teil klein schneiden (für den Salat) und den grünen Teil dritteln (zum Fisch).
  4. Nun werden alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel gegeben und mit einem Schuss Olivenöl, Zitronensaft einer halben Zitrone und einer Prise Salz gewürzt.
  5. Das Lachsfilet wird nach Wunsch in zwei Filetstücke halbiert und von der Haut befreit.
  6. Jetzt werden die Lachsfiletstücke bei mittlerer Hitze, mit einem kleinen Schuss Öl, in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Min. gebraten.
  7. Zum Schluss werden die Lachsfiletstücke neben dem Salat und den gedrittelten Lauchzwiebeln serviert und mit Zitronenstreifen der restlichen halben Zitrone dekoriert.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach