Ihr habt einen langen Tag hinter euch, es muss schnell gehen aber gleichzeitig gesund und lecker sein? Mit einem guten Stück Lachsfilet und einem dazu passenden Radieschen-Rucola-Salat kann man auch am späten Abend nichts falsch machen!
Zutatenliste für
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Lachsfilet
300 g
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Radieschen
0,5 Bund
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Rucola
100 g
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Lauchzwiebeln
1 Stange
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Olivenöl
1 EL
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Zitrone
1
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Salz
1 Prise
Zubereitung
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Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Rucola putzen, waschen, gut abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen.
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1 Stange Lauchzwiebel putzen, waschen und in zwei Teile trennen - den weißen und grünen Teil. Den weißen Teil klein schneiden (für den Salat) und den grünen Teil dritteln (zum Fisch).
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Nun werden alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel gegeben und mit einem Schuss Olivenöl, Zitronensaft einer halben Zitrone und einer Prise Salz gewürzt.
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Das Lachsfilet wird nach Wunsch in zwei Filetstücke halbiert und von der Haut befreit.
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Jetzt werden die Lachsfiletstücke bei mittlerer Hitze, mit einem kleinen Schuss Öl, in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Min. gebraten.
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Zum Schluss werden die Lachsfiletstücke neben dem Salat und den gedrittelten Lauchzwiebeln serviert und mit Zitronenstreifen der restlichen halben Zitrone dekoriert.