Zutatenliste für
-
Möhren
300 g
-
Orange
1
-
Brauner Zucker
210 g
-
Ei
1
-
Vanillezucker
2 Päckchen
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Dinkelmehl
480 g
-
Sonnenblumenöl
240 g
-
Puderzucker
250 g
-
Frischkäse
200 g
-
Butter
65 g
Zubereitung
-
Die Springform fetten.
-
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Alternativ in der Küchenmaschine klein häckseln.
-
Orange gut waschen und die Schale mit der Reibe abreiben. Orange auspressen und mit allen restlichen Zutaten vermengen.
-
Die Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
-
Teig in die Springform geben und für 45 Min. im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
-
Puderzucker, Frischkäse, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und mixen.
-
Icing Creme wird während der Kuchen abkühlt in den Kühlschrank gestellt.
-
Am Ende das Icing auf dem Kuchen verteilen und servieren.