
Möhren Kuchen mit Icing

Möhren im Kuchen? Das geht! Der Möhren Kuchen mit Icing ist ein absoluter Genuss. Die fein geriebenen Möhren machen den Kuchen besonders saftig und in Kombination mit dem Icing kann man diesem Kuchen nicht widerstehen.
12 - 16 Stücke
Portionen
1,5 Stunden + Ruhezeit Min.
ZubereitungZutaten
Für den Kuchen: |
300 g Möhren |
1 Orange |
210 g brauner Zucker |
1 Ei |
1 Pk. Vanillezucker |
1 Pk. Backpulver |
480 g Weizenmehl (Typ 550) |
240 g Rapsöl |
Für das Icing: |
250 g Puderzucker |
200 g Frischkäse |
1 Pk. Vanillezucker |
65 g Butter |
Für den Kuchen:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform fetten mit Butter fetten.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Alternativ in der Küchenmaschine klein häckseln.
Orange gut waschen und die Schale mit der Reibe abreiben. Orange auspressen und mit allen restlichen Zutaten vermengen.
Die Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
Teig in die Springform geben und für 45 Minuten backen. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für das Icing:
Puderzucker, Frischkäse, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und mixen.
Icing Creme wird während der Kuchen abkühlt in den Kühlschrank gestellt.
Icing wird am Ende auf dem Kuchen Verteilt und kann direkt serviert werden.