Möhren Kuchen mit Icing

80 Min.
Einfach

Möhren im Kuchen? Das geht! Der Möhren Kuchen mit Icing ist ein absoluter Genuss. Die fein geriebenen Möhren machen den Kuchen besonders saftig und in Kombination mit dem Icing kann man diesem Kuchen nicht widerstehen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Möhren
    300 g
  • Orange
    1
  • Brauner Zucker
    210 g
  • Ei
    1
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Dinkelmehl
    480 g
  • Sonnenblumenöl
    240 g
  • Puderzucker
    250 g
  • Frischkäse
    200 g
  • Butter
    65 g

Zubereitung

  1. Die Springform fetten.
  2. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Alternativ in der Küchenmaschine klein häckseln.
  3. Orange gut waschen und die Schale mit der Reibe abreiben. Orange auspressen und mit allen restlichen Zutaten vermengen.
  4. Die Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  5. Teig in die Springform geben und für 45 Min. im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  6. Puderzucker, Frischkäse, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und mixen.
  7. Icing Creme wird während der Kuchen abkühlt in den Kühlschrank gestellt.
  8. Am Ende das Icing auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Auch lecker

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach