Diese pikante Biskuitroulade mit Kräutercreme und Lachs ist eine herzhafte und leckere Abwechslung zu süßen Biskuitvarianten.
Zutatenliste für
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Eier
4
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Zucker
1 EL
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Salz
1 TL
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Mehl
80 g
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Speisestärke
1 EL
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Backpulver
1 Messerspitze
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geriebener Parmesan
2 EL
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Semmelbrösel
2 EL
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Gartenkräuter
2 Handvoll
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Frischkäse
200 g
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Quark
200 g
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Meerrettich aus dem Glas
2 EL
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scharfer Senf
2 TL
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Pfeffer
1 Prise
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Zitronensaft
1 TL
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Räucherlachs
200 g
Zubereitung
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Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
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Die Eier mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe gut schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Parmesan unterheben.
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Die Masse auf das Blech streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten leicht gebräunt backen. Ein sauberes Tuch dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Das Biskuit mit dem Papier nach oben auf das Tuch stürzen, das Papier mit etwas Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen.
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Die Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen hacken. Frischkäse und Quark mit Meerrettich und Senf verrühren. Die Kräuter unterziehen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Die Creme auf das Biskuit streichen und mit Lachs belegen. Das Biskuit mithilfe des Tuchs kompakt aufrollen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.