Orangenbowle

Mit dieser Bowle ist Silvester gerettet!

Zutatenliste für

10 Gläser

Portionen

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 0,5 l Ananassaft
  • 20 cl Orangensaft
  • 10 cl Zitronensaft
  • 10 cl Zuckersirup
  • 0,5 l Bitter Lemon
  • 1 Flasche weißer Rum
  • 1 Flasche Mineralwasser (0,7 l)

Zubereitung

  1. Die Zitronen und Orangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und diese dann vierteln.
  3. Orangen- und Zitronenviertel zusammen mit Schalen, Säften und Sirup und Rum in der Bowlenschale verrühren und für ca. 1 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  4. Dann die Schalen entfernen, die Bowle mit Bitter Lemon und Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach