Pfannkuchentorte

Einfach

Pfannkuchentorte geht immer - egal wie alt man ist. Oder falls man mit den ganz Kleinen spontan einen imaginären Geburtstag des Teddys feiern muss - hier die schnelle Art von Torte.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Milch
    400 ml
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Salz
    1 TL
  • Mehl
    250 g
  • Mineralwasser
    100 ml
  • Butter
    1 TL
  • Marmelade
    2 EL
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Erdbeeren
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach unterrühren.
  3. Das Mineralwasser hinzufügen und gut durchrühren. Ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  4. Butter oder Magarine in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Die Pfannkuchen gut abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlten Pfannkuchen abwechselnd mit Marmelade und Sahne bestreichen. Die Pfannkuchen aufeinander schichten.
  7. Die letzte Schicht ist nur noch etwas Sahne und dann nach Belieben garnieren. Man kann Früchte, aber auch Gummibärchen oder andere Süßigkeiten nehmen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach